가나자와 카레 맛집! 고고카레 (GO!GO! CURRY)

도쿄에서 유난히 눈에 자주 띈

카레집이 있었으니 바로 고고카레♬

간판에 킹콩이 그려져 있어서

밖에서 간판만으로도 눈에 띄는데요.

도쿄에서 유난히 많이 본 까닭에

도쿄에서 탄생한 체인점인가,

생각했는데 알고보니 고고카레는

가자나와에서 탄생한 카레 전문점!

(사장님이 가나자와 출신이라고...)

가나자와의 명물 중 하나가

블랙 카레인 점을 생각해보니

아...! 그랬구나- 싶더라고요.

하지만 아이러니하게도 1호점은

도쿄 신주쿠라고 하고 ㅋㅋㅋ

어쨌거나 가나자와 카레의 붐을

일으킨 주역으로 평가받으며

가나자와 카레 협회에도 등록되어 있고,

체인점화 되어 있기 때문에 일본 전역에서

가나자와 카레를 맛볼 수 있는 곳이랍니다.

제가 다녀온 고고카레는 가나자와역

안에 있는 고고카레 매장이에요.

고고카레는 가게 간판도 노란색이고

안에 들어가니 내부도 노란색~

그리고 킹콩 그림이 커다랗게 있네요!

이 킹콩은 간판에도 있어요. ㅎㅎ

매장에는 지금까지 TV에 소개 된

고고카레의 영상이 계속 나오고 있고요.

자리에 앉은 뒤 메뉴판을 열어봅니다!

일단 인기 1위 메뉴는 로스카츠 카레!

그리고 치킨카츠 카레도 인기래요.

가격은 소, 중, 대, 특대로 나뉘는데

소 사이즈는 750엔부터 시작돼요.
이 밖에도 새우튀김, 소새지 등이 올려진

다양한 카레 및 카레 우동이 있어요.

고고카레의 NO.1 메뉴인

로스카츠 카레부터 나왔어요!

일단 그릇 및 비주얼부터가

딱 가나자와 카레의 모습이에요.

가나자와 카레의 특징은 카레 색이 검고,

(그래서 블랙카레라고 불리우지요.)

채 썬 양배추와 후쿠진즈케가 곁들여져 나오며

위에 돈카츠와 같은 토핑이 올라가고,

카레를 뿌려줄 땐 밥이 보이지 않게

스테인리스 접시에 담아주고,

먹을 땐 포크나 포크스푼으로~!!

카레 맛은 진하고 로스카츠는 바삭바삭!

양배추와 카레를 비벼 먹어도 굿~

치킨카츠 카레는 튀김옷은 바삭하고

치킨은 촉촉하니 맛있더라고요~

둘 다 맛있으니까 둘이 가면 하나씩!

주문해서 나눠먹는 걸 추천해요~ ^.^

카레를 맛있게 먹고 나오다보니

레토르토 고고카레도 판매하고 있네요!

11월 말까지는 기간 한정으로

카레빵도 출시된다고 하고요.

가나자와 맛집으로 사랑받는 곳이니까

가나자와에 가셔서 직접 먹어도 좋고,

체인점으로 일본 전역에 있으니까

일본 여행 간 김에 가나자와 카레를

맛 보고 싶었던 분들이라면

고고카레에 들러 한 번 맛보고 오셔요~

도쿄와 이시카와현에는 매장이 많고,

후쿠오카와 교토에도 매장이 있네요!

맛집으로 확인한만큼 저도 이제

도쿄나 다른 지역에서 고고카레를

발견하면 한번 더 들러야겠어요♬