가가 야마시로 온천 유노쿠니 텐쇼 객실 및 식사

1.jpg

가나자와에 이어 가가온천 지역에서

코난 미스터리 투어의 암호를 찾기 위해

둘째날 밤은 가가 야마시로 온천

유노쿠니 텐쇼 호텔에서 1박을 했어요~

ゆのくに天祥 유노쿠니 텐쇼

JR 호쿠리쿠본선 가가온천역으로부터

무료 송영 (사전 예약 필요)

체크인 15:00 /  체크아웃 : 10:00

2.jpg

넓은 로비에 매점, 라운지, 노래방

가든풀, 족욕시설 등 부대시설까지

잘 갖추어져있는 대규모 호텔이고요.

3.jpg

하쿠운 본관, 신관, 텐쇼노야카타

건물로 나뉘어져 있어요.

가가온천 지역에서도 하토리와 더불어

가장 유명한 호텔 중 하나인데

시설 및 서비스, 온천 어느것 하나

나무랄데 없이 마음에 들었던 호텔!

4.jpg

노천탕이 딸린 스위트 객실은

덴쇼노야카타에 위치해 있어요~ ^_^

커다란 창 앞으로 흔들 의자가 있고

안쪽으로 침대가 놓여져 있는데

야트막한 가가온천 지역의 전망이 예뻐요!

5.jpg

침실은 폭신하고 아늑한 분위기♪

6.jpg

맞은편 거실은 다다미방으로 되어 있고요.

7.jpg

세면대 뒤로 화장실이 있고,

어매니티도 잘 갖추어져 있어요

온천에서 사용한 수건 건조대도 있고요.

8.jpg

객실에 딸린 노천탕 역시 야마시로 온천수!

유노쿠니 텐쇼는 각기 분위기가 다른

3개의 대욕장에 18개의 욕조가 있어서

노천탕이 딸린 객실이 아니더라도

온천을 마음껏 즐길 수 있어요~

대욕장에 마련된 노천탕들이 특히

다양한 욕조로 만들어져 있어 GOOD!

9.jpg

룸에 있던 책을 보니 노쿠니 텐쇼는

일본 호텔,료칸 100선과

5개의 별 숙박 업체로도 뽑힌 곳이래요.

10.jpg

저녁엔게 요리를 비롯해 사시미,

자연 송이가 들어있는 스이모노,

퓨전 요리같은 그라탕류도 나왔고

텐뿌라, 소바, 밥, 디저트 등

구성 좋고 다양하게 나왔고요.

먹는데 열중해서 사진이 얼마 없네요. ㅋㅋ

11.jpg

다음날 아침에 조식은 쌀밥과

현미밥 중 선택할 수 있고

따끈한 두부까지 함께 나왔어요.

12.jpg

밥 먹고 매점 구경하다 1층 로비에서

무료 서비스로 감자 제공하고 있길래

쟈가버터 만들어서 맛있게 먹었고요~ ^.^

13.jpg

건물 밖에는 온천수로 계란 삶는 곳,

그리고 게임장 뒷편으로는 족욕탕 있어요~

전 전날 체크인을 늦게 하는 바람에

삶은 계란은 먹지 못했어요.ㅠ_ㅠ

유노쿠니 텐쇼는 객실도 좋았지만,

무엇보다 온천 시설이 최고!

다양한 분위기의 탕이 마련되어 있어서

하루 종일 온천만해도 좋을 것 같아요.

이제 체크아웃하고 가가온천 지역에서

2015 코난 미스터리 투어를 이어갑니다! ^.^