2015 코난 미스터리 투어 패스로 가나자와 관광하며 암호 풀기

아침에 신칸센 체험을 하고 난 뒤,

이제 본격적인 코난 미스터리 투어 스타트!

가장 먼저 들른 곳은 가나자와에서의

첫번째 체크포인트 겐로쿠엔이에요.

가나자와 겐로쿠엔은 JR가나자와역에서

조카마치 가나자와 주유버스를 타고

겐로쿠엔 시타, 가나자와성에서 내리면 돼요.

(코난 패스로 무료로 탑승할 수 있음)

원래 가나자와 겐로쿠엔의 입장료는

성인 310엔이지만 코난 패스가 있으면

패스 제시 후 무료로 입장이 가능해요!

오전 7시 ~ 오후 5시 / 무휴

그리고 겐로쿠엔 입구 앞 매표소

코난 미스터리 투어 체크포인트에서

비밀번호, 단서, 암호카드의 내용을

확인할 수 있으므로 메모해두면 돼요~

비밀번호와 단서를 메모한 뒤에

겐로쿠엔에 들어가 산책을 즐겼어요~

겐로쿠엔은 일본 3대 정원 중 하나인데요.

약 1년만에 다시 찾은 겐로쿠엔은

역시나 아름답게 꾸며진 정원이었어요!

하지만 이 날은 비가 내렸다 그쳤다

반복하던 날씨라 사진이 조금 아쉬웠어요.

겐로쿠엔에서 범인의 단서를 찾은 뒤에

이어서 두번째 체크포인트인

가나자와성공원 히시야구라로 향했어요.

겐로쿠엔 입구에서 바로 맞은편에 있어요!

가나자와성 공원 히시야구라 역시

2015 코난 미스터리 투어 패스가 있으면

무료로 입관할 수 있는 곳이에요~

오전 9시 ~ 오후 4시 30분 / 무휴

가나자와성 공원은 가가번주 마에다가

거처하던 가나자와의 성터예요.

성은 화재로 소실되어 1995년까지는

가나자와 대학의 캠퍼스로 사용되었고

현재는 공원으로 사용되고 있고요.

안에 들어가기 위해서는 신발을 벗어

비닐에 넣은 뒤 입장할 수 있어요.

안쪽 깊은 곳으로 코난 미스터리 투어

암호와 단서가 표시되어 있어요!

이 곳에서 두번째 단서를 메모한 뒤

입관 기념 스탬프도 쿵! 찍어보았어요~

가나자와 공원에서 나와 다음 체크포인트

가나자와 21세기 미술관에 도착했어요!

가나자와성에서 도보로 이동할 수 있고요.

유리를 사용한 원형 건축물이 특징인

미술관으로 교류존은 무료로 입장할 수 있어요.

교류존 : 오전 9시 ~ 저녁 10시

(연말연시 휴관, 휴관중에는 유리면으로 단서 확인 가능)

전람회존 : 오전 10시 ~ 오후 6시 (월요일 휴관)

코난 미스터리 투어의 단서는 교류존에 있어요!

이 곳에서 역시 암호와 단서를 메모해두고요.

아직까지는 범인이 누군지 감이 안왔어요. ㅋㅋ

무료로 관람할 수 있는 작품들도 많아

범인의 단서를 찾으면 관광도 즐기고요~

가나자와에서 벌써 3개의 암호를 획득!!

뿌듯한 마음으로 이제 점심을 먹으러

오미초 시장으로 이동했어요.

오미초 시장에서 과일도 사먹고

근처에 있는 스시 잔마이에서 스시를!

밥 먹은 뒤에는 부케야시키에 들러

소화도 시키고 상점 구경도 하고~

예쁘게 차려입은 아가씨들 사진도 담고요.

가나자와 관광에서 빼놓을 수 없는

히가시차야가에도 들러 구경도 하고요.

히가시 찻집 휴게관에 들러서

스탬프로 하나 찍었어요~

이 스탬프는 가나자와 지역에서는

히가시 찻집 휴게관을 비롯

이시카와 현립 미술관, 가가유젠 회관

이렇게 3군데에서 찍을 수 있고요.

가가 온천향 지역에서 2곳,

고마쓰 지역에서 1곳 찍을 수 있어요.

스태프를 다 찍어야만하는 건 아니고,

자기 만족으로 채우는거라고 보면 돼요.

금박으로 유명한 가나자와인지라

히가시차야가에서 파는 아이스크림엔

이렇게 금박을 뿌려주는 곳도 있어요!

모처럼 가나자와 관광을 하는 김에

이렇게 사치스러운 아이스크림도

한 번쯤 먹어보아도 좋겠죠~? ^.^

이렇게 가나자와 지역 체크포인트에서

비밀번호 3개를 완성하고 난 뒤

마지막 추리단서를 찾기 위해

가가온천향 지역으로 이동합니다!