코난패스로 JR 호쿠리쿠 신칸센 체험! 가나자와에서 도야마 가기

코난패스 사용 둘쨰날 아침

본격적인 코난 미스터리 투어에 앞서

JR 호쿠리쿠 신칸센을 타봤어요!

평소에 신칸센을 탈 기회가 별로 없는데

코난패스가 있으니 무료로 탈 수 있어

가나자와에서 도야마까지 잠깐 타봤는데요.

역시 신칸센은 엄청 빠르고 시설도 좋아요!

JR 가나자와역에서 출발하는

호쿠리쿠 신칸센 열차 시간표예요!

전 아침 7시 58분에 출발하는

츠루기 702호를 타고 도야마로 갔다가

8시 31분 도야마에서 가나자와로 오는

츠루기 709호를 타고 돌아왔어요!

가나자와에서 도야마까지는 신칸센으로

편도 20여분 정도밖에 걸리지 않기 때문에

아침 시간 서두르면 왕복 1시간 정도에

JR 호쿠리쿠 신칸센을 타볼 수 있어요~

코난패스를 이용하는 경우에는

패스를 역무원에게 보여주면 되지만,

티켓을 직접 구입할 때는

승차권판매기를 이용하면 돼요.

한국어 지원까지 되기 때문에

처음 구입해보는 분들도 어렵지 않을 듯!

도야마 방면의 신칸센을 타러 플랫폼으로 올라왔어요.

이미 신칸센 츠루기 702호가 도착해있네요!

이른 아침 잠도 줄여가면서

호쿠리쿠 신칸센을 드디어 타봅니다!

코난패스로는 자유석만을 이용할 수 있어요!

자유석은 1호차에서 4호차까지예요.

평일 이른 아침 가나자와에서 신칸센을 타고

도야마로 가는 분들은 별로 없더라고요.

거의 신칸센을 전세 낸 분위기로 탑승 ㅋㅋ

의자 시트도 굉장히 폭신하고

목 받침도 좋고 쾌적하더라고요.

이렇게 장애인을 배려한 손잡이도 있고요.

신칸센 안에는 콘센트까지 있어서

노트북이나 휴대폰 충전도 할 수 있었어요!

호쿠리쿠 신칸센 차내 판매 메뉴로

커피, 드링크, 술도 판매하고 있고요.

호쿠리쿠 신칸센 굿즈도 판매 중!

신칸센 둘러보고 나니 어느새 도야마에 도착!

이번엔 호쿠리쿠 신칸센만 타고 돌아가지만

도야마는 내년 3월에 다시 와야지!!!

내려서 다시 가나자와로 가는

츠루기를 기다리며 살짝 보니

그란클래스는 거의 비행기 퍼스트클래스!

와... 의자부터가 엄청 좋더라고요. ㅎㅎ

가나자와로 돌아가는 츠루기 709호를

기다리며 츠루기 앞 모습도 남기고요.

이렇게 모닝 신칸센 체험을 마치고

이제 본격적으로 가나자와에서

2015 코난 미스터리 투어를 시작합니다! ^.^