코난패스로 간사이공항에서 가나자와 가는 방법

1.jpg

코난패스를 교환했으니 이제

간사이공항에서 가나자와로 출발♬

map.jpg  

전 간사이 호쿠리쿠 타입으로

이용했기 때문에 JR 이용범위가 이만큼!

마지막날엔 가나자와에서 출발해

교토나 오사카에 들렀다가

다시 간사이공항으로 오는 것도 추천해요.

2.jpg

JR 간사이공항역에서 먼저 신오사카로

가기 위해 하루카를 기다렸어요.

하루카는 간사이공항에서 교토로

바로 갈 때 빠르고 편리한 교통 수단!

또 간사이공항에서 오사카 우메다로 갈 때

간사이 공항 쾌속을 이용할 수 있어요.

3.jpg

이제 하루카를 타고 간사이공항에서 신오사카로 갑니다!

4.jpg

하루카 열차 내부 모습이에요!

코난패스로는 자유석을 이용할 수 있어요.

5.jpg

그리고 JR서일본 열차에서는

와이파이가 무료로 제공되고 있어요!

▶ 와이파이 등록 방법 확인하기 (Click)

등록도 간단하고 8일간 무료로

와이파이를 이용할 수 있으니까

JR-WEST 패스를 이용하실 분들은

미리 등록 방법을 확인해두세요!

6.jpg

간사이공항역에서 신오사카역에 도착!

이제 신오사카역에서 특급 열차인

선더버드를 타고 가나자와로 향해요~

7.jpg

멀리서 들어오고 있는 특급 선더버드!

8.jpg

목적지를 확인 한 후 탑승합니다!

9.jpg

선더버드호 역시 자유석으로 이용하면 되고요.

10.jpg

신오사카에서 가나자와까지 가는 동안

투어 키트에 있던 코난 추리북을 정독 ㅋㅋ

11.jpg

그리고 드디어 가나자와에 도착♪

올해 3월 도쿄까지 연결 된

호쿠리쿠 신칸센 풍선이 귀엽길래

한 컷 담고 가나자와역 앞 호텔로 이동합니다.