2015 명탐정 코난 미스터리 투어 패스 교환하기

2012년 오카야마현을 시작으로

2013년 효고현 기노사키 온천,

2014년 히로시마, 미야지마에서 실시된

명탐정 코난 미스터리 투어가

올해 2015년은 이시카와현

가나자와 & 가가온천을 무대로

2016년 2월말까지 진행되고 있어요!

명탐정 코난 미스터리 투어는

마치 명탐정 코난이 된 듯한 기분으로

추리와 관광을 동시에 즐길 수 있는데요.

코난 미스터리 투어에 참여하려면

국내 여행사에서 교환권을 구입한 뒤

일본에서 패스로 교환이 필수!

(일본에서는 구입할 수 없음)

코난 패스는 호쿠리쿠 지역 타입과

간사이 호쿠리쿠 타입 2가지로 구분되고

각 코난 패스는 각 구간에서

JR 호쿠리쿠 신칸센은 물론

특급, 쾌속, 보통 열차의 자유석을

무제한으로 이용할 수 있어요~ ^.^

코난 패스 호쿠리쿠 지역 타입 6000엔 4일간 유효

코난패스 간사이 호쿠리쿠 타입 12000엔 5일간 유효

통상 간사이공항에서 가나자와까지

왕복 18380엔 정도의 비용이 필요한데,

JR 열차 이용은 물론 여기에 더해

가나자와 주유버스, 가가 CANBUS 무제한!

겐로쿠엔, 가나자와성공원,

가가전통공예마을 입장권도 포함이라서

가나자와, 가가온천 여행을

계획하시는 분들께 최적의 패스♬

명탐정 코난 미스터리 투어는

코난 패스와 투어 키트를 받는 것으로

본격적인 여행을 시작할 수 있어요~

전 코난패스 간사이 호쿠리쿠 타입으로

간사이공항의 JR 티켓 오피스에서 교환!

간사이 호쿠리쿠 타입은 간사이공항역 외에도

신오사카역, 오사카역, 교토역, 도야마역,

가나자와역, 고마쓰역에서 교환이 가능하고

호쿠리쿠 타입은 도야마역, 가나자와역,

고마쓰역에서 패스로 교환할 수 있어요!

이 곳이 간사이공항역에 있는 JR 티켓 오피스!

이 곳에서 다양한 JR패스를 구입, 교환 할 수 있어요.

특히 2층은 외국인 전용 창구라서

1층보다 한가하게 교환할 수 있는데요.

2층까지 캐리어를 들고 가면

너무 무거우니까 이 곳에 캐리어를

잠시 무료로 보관할 수 있어요! ^.^

1층에 캐리어를 묶어두고 2층으로 올라왔어요!

창구에 명탐정 코난 미스터리 투어

투어 키트 교환소 안내가 되어있었어요~

이 곳에서 교환증을 제시하면

명탐정 코난 투어북을 받을 수 있고요.

비닐 파우치 안에 책자가 있고

메모할 수 있는 작은 연필도 있고

목에 걸 수 있는 타입으로 되어있어요.

이 책자를 받으니 코난 투어인 것이

실감이 나면서 왠지 더 두근두근♩

가나자와, 가가 지역의 관광지에

설치되어 있는 체크 포인트에 가게 되면

범인을 맞출 수 있는 힌트가 제공되고

이 힌트들을 모아 최종 목적지에 가면

해답과 함께 코난 기념품을 받을 수 있어요!

그리고 이건 JR을 탑승할 때

역무원에게 보여주면 되는 코난패스!

뒷면에는 사용 기간이 표시 된

JR서일본 레일 패스와 함께

주의 사항이 기재되어 있어요!

이제 교환한 코난패스를 가지고

2015 명탐정 코난 투어의 무대인

가나자와 & 가가온천을 향해 출발♬

간사이공항역에서 JR 개찰구는 파란색!

들어갈 때 역무원에게 패스를 보여주며

코난패스를 첫 개시합니다! ^.^